• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119017 Москва, М.Ордынка, 17, стр. 1
Тел.: +7 (495) 772-95-90 *22785
sas@hse.ru

 

Руководство

Руководитель школы — Маслов Алексей Александрович

 

Заместитель руководителя школы — Щербаков Денис Аркадьевич

 

Заместитель руководителя школы — Нестерова Ольга Александровна

 

Менеджеры

Кулик Маргарита Яковлевна

 

Аверьянова Ксения Сергеевна

Секции

Научно-образовательная  секция Ближнего Востока

Муравьев Алексей Владимирович

 

Научно-образовательная  секция исследований Японии

Стрижак Ульяна Петровна

 

Научно-образовательная  секция исследований Китая

Худяков Дмитрий Андреевич

 

Научно-образовательная  секция исследований Кореи

Ким Наталья Николаевна

Глава в книге
Невербальная коммуникация как предмет иноязычной профессионально-коммуникативной компетенции

Крылов А. Ю.

В кн.: Содержание профессиональной подготовки по иностранным языкам в неязыковом вузе: материалы IV Международной научно-практической конференции. Университетская книга, 2017. С. 154-160.

Препринт
The Political Role of the Russian Consulates in Mongolia in the Mongolian National Liberation Movement in the Early 20th Century

Sizova A.

Basic research program. WP BRP. National research university Higher School of economics, 2016. No. 119.

Продолжается набор в III-ю Летнюю Европейскую Школу востоковедения «Врата на Восток» Мальта - 2017

Школа востоковедения НИУ ВШЭ продолжает набор в III-ю Летнюю Европейскую Школу востоковедения «Врата на Восток» Мальта - 2017. Школа пройдет с 12 июля по 1 августа, 2-х недельная программа – с 12 по 25 июля.

Мы уже получили мотивационные письма будущих участников Летней школы, в числе которых – студенты и школьники старших классов и можем с уверенностью сказать, что этим летом на Мальте встретится замечательный коллектив единомышленников, увлеченных Востоком!

У каждого из будущих участников школы уже есть целая палитра личных достижений в самых разных областях – от побед в соревнованиях по восточным единоборствам до призовых мест в фестивалях юных кинематографистов и конкурсах каллиграфии.

Но всех будущих студентов школы объединяет желание прикоснуться к тайнам и загадкам Востока, познакомиться с историей развития мировых религий, услышать мнение ведущих востоковедов о самых «закрытых» сторонах жизни восточных обществ.

Все это (плюс увлекательные экскурсии, тематические мероприятия, культурная и музейная программа) будет происходить на Мальте – острове рыцарей, моря, солнца и вечного праздника!

По просьбе тех, кто не успел принять окончательное решение об участии в программе школы, мы продлеваем «дедлайн» (срок подачи заявки и направления мотивационного письма) до 10-го июня!

Больше информации – впечатления участников школы предыдущих лет, видео лекций, практических занятий, экскурсий – на нашем сайте www. essoseducation. com