• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Птенцы» ШЮВ-2016!

Школа юного востоковеда в середине мая выпустила свой юбилейный, пятый выпуск учащихся. В этом году учебу в ШЮВ завершили 49 ребят, школьников 9-11 классов. Жаль было расставаться с ребятами, но ведь многих мы совсем скоро увидим снова уже в новом качестве – наших студентов.

В этом году ШЮВ пережила очередную волну изменений – надеемся, очень позитивных. Руководству школы активно помогали студенты 2-3 курсов Школы востоковедения, которые практически полностью взяли на себя работу по новому аспекту – интерактивному формату учебы в ШЮВ. Собственно, это была не столько учеба, сколько воспитание интереса к Востоку. Под руководством наших студентов ШЮВовцы смотрели и обсуждали восточные фильмы, отмечали восточный Новый год, дегустировали блюда кухни восточных народов – в общем, погружались в невероятную атмосферу востоковедения в буквальном смысле при помощи всех своих пяти чувств!

Конечно, не обошлось без интереснейших лекций, которые читали ребятам ведущие преподаватели Школы востоковедения. История, культура, религия, политика стран Востока и многое-многое другое представали перед учащимися ШЮВ в своих реальных и захватывающих образах благодаря увлекательным и доходчивым занятиям с преподавателями и студентами-востоковедами.

А для тех, кто решил испытать свои силы и пройти выпускное испытание в ШЮВ – защитить реферат – была организована серия практических занятий. Но ребята большую часть времени не сидели смирно, записывая за преподавателями строгие аксиомы научной работы, а работали, исследовали, правили и выполняли задания непосредственно на занятиях. Результат этой работы налицо – подавляющее большинство наших выпускников справилось с итоговым заданием на «отлично»!

Впрочем, довольно демагогии. Предоставим слово о работе ШЮВ-2016 нашим новым «птенцам».

Ольга Девяткина:

«Спасибо большое за все лекции, проводимые в ШЮВ, за все мероприятия и практические занятия. Слух о том, что востоковеды одна большая дружная семья - самая настоящая правда! В Школе юного востоковеда, да и на самом факультете тоже, царит теплая и душевная обстановка. Лекторы - добрые, отзывчивые люди, готовые всегда помочь и ответить на все интересующие вопросы. Благодаря этой замечательной атмосфере, хочется лишь больше погрузиться в мир и культуру стран Востока. После ШЮВ я лишь утвердилась в своем намерении изучать эту область».

Алёна Воробьёва:

«Огромное спасибо всем преподавателям, студентам и руководителям ШЮВ за незабываемые лекции, интерактивы, за теплую, душевную атмосферу и за возможность почувствовать себя студенткой ВШЭ! Очень жаль расставаться, надеюсь, ненадолго».

Анонимные, но очень благодарные слушатели:

«Очень понравилось посещать курсы в ШЮВ!!! Получилось узнать больше о великолепном и чарующем Востоке, а также найти новых друзей! Для меня каждая среда была праздником, и я ждала её гораздо больше, нежели выходные! Спасибо большое за этот год, он стал одним из лучших в моей жизни благодаря вам!»

«Для меня курс был полезным и интересным. Я открыла для себя много нового и полезного, убедилась ещё раз, что востоковедение это та наука, которой мне хотелось бы заниматься. Хочется выразить огромную благодарность всем людям, которые принимали непосредственное участие в создании этого проекта!»

«Огромное спасибо за такой интересный год!»

«Очень понравилось взаимодействие со студентами!»

«Чудесные люди, чудесное место, чудесный Восток!»

P. S. Руководство ШЮВ ждет следующее поколение юных востоковедов в новом учебном году. Начало записи в ШЮВ – 1 сентября 2016 г. Следите за новостями!