• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты Отделения востоковедения направлены в Китай в составе российской молодежной делегации.

В октябре 2013 года Отделению востоковедения впервые предоставлено право направить трех студентов в состав молодежной делегации Российской Федерации, которая будет находиться в Китае с 13 по 20 октября с.г. Отделению как учебному подразделению, получившему широкую известность профессиональной подготовкой востоковедов, предложено принять активное участие в мероприятиях, которое проводится Федеральным агентством «Россотрудничество» в рамках официальных молодежных обменов на межгосударственном уровне.
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>
Несмотря на то, что для организации поездки отведено очень мало времени,  в прошедшие выходные прошел сбор заявок на участие среди студентов 2, 3 и 4 курсов и, в соответствии с обычным для таких событий алгоритмом отбора – по желанию самих студентов  и показателям кумулятивного рейтинга. В результате этого от каждого курса определились по одному главному претенденту. Это Кольжанова Ирина (К-22), Харькина Елена (К-35) и Гнездилов Владимир (К-44).
Нашим студентам предстоит интереснейшая поездка по Китаю за счет принимающей стороны, участие во встречах с официальными лицами КНР, в круглых столах и дискуссиях на самом высоком политическом уровне.
По возвращении в Россию наши делегаты обязательно расскажут о самых важных моментах этого необычного и очень престижного для участников и Отделения в целом мероприятия.
 
Для справки.
Кумулятивный рейтинг  используется для определения кандидатов на бесплатные поездки и стажировки, при распределении студентов в соответствии с рейтингом принимающих вузов, а также на практики, участие в конференциях, оказание поддержки при распределении по окончании курса обучения в бакалавриате и в магистратуре, оказывает существенное влияние на «вес» портфолио кандидатов для поступления на магистерскую программу Отделения и другие программы магистратуры НИУ ВШЭ.
Годовой кумулятивный рейтинг  рассчитывается на основе суммы:
- кредитно-рейтинговых оценок, используемых при определении текущих рейтингов за первое и второе полугодия, с учетом кредитно-рейтинговых  оценок, полученных по результатам сдач и пересдач к моменту  завершения официальных сроков пересдач;
- кредитно-рейтинговых оценок за дисциплины, сданные сверх утвержденного рабочего учебного плана (дополнительные курсы по  выбору, факультетские и общеуниверситетские факультативы);
- кредитно-рейтинговых оценок за дисциплины, изученные на других  факультетах.
Кумулятивный рейтинг за весь период обучения  рассчитывается на  основе годовых кумулятивно-рейтинговых оценок нарастающим итогом.
 
Т.е. кумулятивный рейтинг отличается от текущего включением дополнительных курсов по выбору, изученных на других факультетах дисциплин и всех видов  факультативов.