• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 119017 Москва, Старая Басманная, д. 21/4, стр.5

Телефон: +7 (495) 772-95-90 *22785

Email: sas@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Хохлова Елена Анатольевна
Помощник руководителя по учебно-методической работе Бакланова Мария Алексеевна
Статья
Евразийская дуга нестабильности и новые вызовы для россии

Маслов А. А., Колотов В. Н.

Международная жизнь. 2021. Т. 2. № 2. С. 136-141.

Глава в книге
Когнитивная модель предикативного ядра в японском предложении: особенности представления на начальном и среднем этапах обучения

Стрижак У. П.

В кн.: Традиции и инновации в преподавании иностранного языка в неязыковом вузе. Сборник материалов III Межвузовской научно-практической конференции. М.: МГИМО-Университет, 2020. С. 63-68.

Поздравляем Ларису Альбертовну Чупрыгину!

Круглая дата – повод вспомнить о важном вкладе уважаемой коллеги в развитие Школы востоковедения.

Лариса Альбертовна принадлежит к числу основателей Школы востоковедения. Под её руководством и при её непосредственном участии в 2010 г. на базе Школы было создано арабское направление (ныне – научно-образовательная секция исследований Ближнего Востока), набран штат первых преподавателей, разработаны первые программы преподавания арабского языка и проведён первый набор студентов-арабистов.

Лариса Альбертовна сегодня является ведущим методистом в области арабского языка в Школе востоковедения ВШЭ. Она руководит проектами, посвященными углубленному изучению арабской грамматики. Полученные на них навыки студенты с успехом применяют не только в учебной, но и в профессиональной жизни. Вместе с коллегами по Школе востоковедения Лариса Альбертовна вносит важный вклад в развитие успехов студентов ближневосточной секции: вот уже несколько лет подряд они регулярно занимают призовые места на олимпиадах по арабскому языку. 

Лариса Альбертовна была инициатором и одним из основных организаторов Международной научно-практической конференции «Преподавание арабского языка в России: актуальные проблемы и перспективы», которая привлекла широкий круг специалистов по преподаванию арабского языка и активно освещалась российскими и арабскими СМИ.

В коллективе Ларису Альбертовну ценят как внимательную, чуткую и ответственную коллегу, а также как активного участника общественной жизни в университете и человека, заинтересованного в постоянном развитии Школы востоковедения. Студенты и выпускники благодарны ей за то, что она привила им любовь к арабскому языку - одному из сложных восточных языков.

Дорогая Лариса Альбертовна! От всей души поздравляем Вас с Днем рождения, желаем здоровья, успехов, наполненной радостными событиями жизни! Спасибо Вам за ценный вклад в развитие Школы востоковедения и неизменно высокое качество Вашей преподавательской работы.

С глубокой признательностью к Вам,
коллектив Школы востоковедения
факультета мировой экономики и мировой политики
Высшей школы экономики.