• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: 119017 Москва, Старая Басманная, д. 21/4, стр.5

Телефон: +7 (495) 772-95-90 *22785

Email: sas@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Сизова Александра Александровна
Помощник руководителя, проектный менеджер программы Лесман Майя Александровна

Наши партнеры

Глава в книге
Адаптация торговой политики к современным вызовам в условиях существующих ограничений

Бирюкова О. В., Ильина И. Е., Курапова А. Г. и др.

В кн.: Новые подходы к внешнеэкономической стратегии России: аналитический доклад. М.: ИД "Международные отношения", 2024. Гл. 1.2.. С. 8-87.

Препринт
Revolutions and democracy. Can democracies stop violence?

Ustyuzhanin V., Korotayev A.

social sciences & humanities. SAGE advance, 2022

Выпускница Школы востоковедения арабистка Динара Янбекова – обладатель «Премии выдающихся выпускников НИУ ВШЭ – 2023» в номинации «Международное лидерство»

Сегодня Динара, выпускница Школы востоковедения 2018 года, – Генеральный директор АНО Катарско-российский центр сотрудничества (QRCC).

После победы Динары в 1-м Катарском конкурсе арабского языка, состоявшемся в 2018 году, и последующей стажировки в Катарском университете ее жизнь  неразрывно связана с развитием сотрудничества между Россией и Катаром.

С 2021 г. Динара курирует Катарский центр арабского языка при посольстве Катара в России и ведет активную просветительскую деятельность в области арабистики и востоковедения: она участвовала в организации ПМЭФ”21 (Qatari pavillion), содействовала разработке программного наполнения крупнейшей в истории Форума иностранной делегации (более 500 гостей из Катара), принимала участие в работе оргкомитета сессии TECX’21 («Культурный код») в Санкт-Петербурге, организовала сессию Форума авторов с участием экспертов Qatar University и российских востоковедов, способствовала старту программ обмена опытом и кадрами по направлению «Исламская экономика».

Динара является продюсером более 50-ти культурно-образовательных мероприятий, состоявшихся и проходящих сегодня на площадке Катарского центра арабского языка, организатором трех Всероссийских конкурсов арабского языка, в которых ежегодно принимает участие более 500 студентов и 7 победителей которого ежегодно получают грант на обучение в Катарском университете, а также – лауреатом премии Министерства культуры Катара.

После завершения церемонии награждения победителей Динара поделилась с нами своими впечатлениями:

 – Номинация на премию стала для меня большим удивлением и честью.

Последние десять лет моя жизнь неотрывно связана с арабистикой и популяризацией культуры Ближнего Востока, но я и представить не могла, что моя деятельность в этом направлении может быть отмечена на таком высоком уровне.

Надеюсь, что мои проекты в рамках Катарского центра арабского языка и за его пределами принесут пользу всем интересующимся языком, традициями и современными процессами в арабском регионе.

Также хочу поблагодарить руководство ОП Востоковедение и факультета мировой экономики и мировой политики за выдвижение и поддержку моей кандидатуры.

Поздравляем Динару с высокой оценкой ее профессиональных достижений и желаем новых побед!

Подробнее о церемонии награждения Премией