Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.
Адрес: 119017 Москва, Старая Басманная, д. 21/4, стр.5
Телефон: +7 (495) 772-95-90 *22785
Email: sas@hse.ru
Т. 1. Ташкент: Университет Пучон в Ташкенте, 2024.
Корееведение. 2024. № 2(7). С. 5-13.
В кн.: Корея и корейцы: история и культура. Материалы 2-й международной конференции по корееведению Университета Пучон в Ташкенте. В 2-х частях.. Т. 1. Ташкент: Университет Пучон в Ташкенте, 2024. С. 130-143.
Korotayev A., Ustyuzhanin V., Grinin L. E. et al.
. . ResearchGate, 2024
Гостям мероприятия удалось лично поздравить Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики и его супругу с важным государственным праздником - Днем Турецкой Республики. 101 год назад, 29 октября 1923 года, Турция была провозглашена республикой. Основоположником этого исторического события стал Мустафа Кемаль Ататюрк, ставший первым президентом Турецкой Республики.
Помимо иностранных гостей на мероприятии присутствовали заместители министра иностранных дел Российской Федерации: Александр Анатольевич Панкин и Александр Викторович Грушко.
В своей торжественной речи Танжу Бильгич отметил важность российско-турецких отношений и поблагодарил российских коллег за постоянную поддержку Турецкой Республики. Одним из ярких примеров сотрудничества, посол назвал визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на саммит БРИКС в Казани.
Также участникам приема показали поздравительное видео президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
После официальной части мероприятия гостям было предложено познакомиться с национальной кухней Газиантепа и попробовать разные блюда, включая знаменитую турецкую пахлаву с газиантеповскими фисташками. Также на протяжении всего вечера звучала национальная турецкая и русская музыка.