• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 119017 Москва, Старая Басманная, д. 21/4, стр.5

Телефон: +7 (495) 772-95-90 *22785

Email: sas@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Сизова Александра Александровна
Помощник руководителя, проектный менеджер программы Лесман Майя Александровна

Наши партнеры

Глава в книге
Роль сирийских офицеров в судьбе Объединённой Арабской Республики

Орлов И. А.

В кн.: Армия и военные традиции на Ближнем Востоке. Сборник материалов 1-й Всероссийской научной конференции молодых ближневосточников. СПб.: Арт-Экспресс, 2024. С. 61-76.

Препринт
Revolutions and democracy. Can democracies stop violence?

Ustyuzhanin V., Korotayev A.

social sciences & humanities. SAGE advance, 2022

Общеуниверситетский факультатив «Китайская иероглифика и каллиграфия»

Проводится запись на Общеуниверситетский факультатив «Китайская иероглифика и каллиграфия», автор и руководитель – преподаватель Школы востоковедения А.А.Фаньян.

Общеуниверситетский факультатив «Китайская иероглифика и каллиграфия»

Занятия еженедельные по средам на Малой Ордынке, 17. Количество слушателей ограничено, запись с 20 августа по 9 сентября. Подробная информация о факультативе

Для записи на курс по китайской каллиграфии отправьте письмо руководителю на адрес arthur.fanian@hse.ru

Китайская каллиграфия как мастерство кисти и концентрация сознания: способность написать красивый иероглиф это обязательный навык любого китаиста и япониста. Начертание китайского иероглифа по всем правилам и канонам – редкое в наши дни умение, которое оценят избранные и посвященные. Каллиграфия – древнейший феномен китайской цивилизации, в нём сокрыты настоящие цивилизационные коды тысячелетней традиции.

Это не просто написание иероглифов – это особое просветлённое состояние духа, чистота сознания, способность контролировать свои эмоции и управлять внутренней энергией. Уникальный авторский курс А.А.Фаньяна адресован тем, кто заинтересован в получении углубленных разносторонних знаний в области китайской иероглифики и приобретении устойчивых практических навыков в области китайской каллиграфии.

Благодаря этой увлекательной программе вы можете научиться уверенно владеть каллиграфической кистью, правильно и стабильно писать красивые китайские иероглифы, научитесь управлять толщиной и направлением линий иероглифа, создавать своими руками элементы декора с использованием китайской каллиграфии, улучшать устоявшиеся иероглифические почерки, распознавать различные стили каллиграфии, расшифровать то состояние сознания, в котором Мастер начертал иероглиф.

Откройте для себя многочисленные тайны и загадки китайской каллиграфии на авторском курсе Артура Альбертовича Фаньяна – и учебный год пролетит быстро.