• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119017 Москва, М.Ордынка, 17, стр. 1
Тел.: +7 (495) 772-95-90 *22785
sas@hse.ru

 

Руководство

Руководитель школы — Маслов Алексей Александрович

 

Заместитель руководителя школы — Щербаков Денис Аркадьевич

 

Заместитель руководителя школы — Нестерова Ольга Александровна

 

Менеджеры

Кулик Маргарита Яковлевна

 

Аверьянова Ксения Сергеевна

Секции

Научно-образовательная  секция Ближнего Востока

Муравьев Алексей Владимирович

 

Научно-образовательная  секция исследований Японии

Стрижак Ульяна Петровна

 

Научно-образовательная  секция исследований Китая

Худяков Дмитрий Андреевич

 

Научно-образовательная  секция исследований Кореи

Ким Наталья Николаевна

Статья
Металогические приёмы в арабской ораторской речи

Крылов А. Ю.

Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. 2017.

Глава в книге
Невербальная коммуникация как предмет иноязычной профессионально-коммуникативной компетенции

Крылов А. Ю.

В кн.: Содержание профессиональной подготовки по иностранным языкам в неязыковом вузе: материалы IV Международной научно-практической конференции. Университетская книга, 2017. С. 154-160.

Препринт
The Political Role of the Russian Consulates in Mongolia in the Mongolian National Liberation Movement in the Early 20th Century

Sizova A.

Basic research program. WP BRP. National research university Higher School of economics, 2016. No. 119.

«Мне посчастливилось стать представителем первого выпуска отделения востоковедения в 2014 году»

Татьяна Липатова, выпускница Школы востоковедения 2014 года. В настоящее время совмещает работу управляющего академического центра и помощника генерального директора по азиатскому направлению в металлургической компании. Помимо этого, занимается письменными и устными переводами с китайским и английским языками.

На отделение востоковедения я попала неслучайно. В школьные годы изучала английский, французский и немецкий, но мечтала говорить на каком-нибудь экзотическом языке. В период подачи документов в НИУ ВШЭ необходимо было выбрать, какой восточный регион я буду изучать. Арабские страны всегда манили своей загадочностью, Япония – своими передовыми технологиями, но выбор мой пал на Китай. Достаточно включить новостной канал и вопрос «почему Китай?» отпадает сразу.

Во время обучения в Вышке я научилась не только говорить по-китайски, узнала о культуре и истории Китая, но и изменилась как личность. Я никогда не забуду лекции таких великих, на мой взгляд, людей, как А.А. Маслов, М.В. Карпов и А.В. Панцов и других не менее замечательных преподавателей нашего отделения. Именно они повлияли на мое отношение к изучаемому региону и привили страсть к тому, чем я занимаюсь.

Несмотря на то, что я не приобщилась к научной деятельности, я активно использую полученные знания в сфере бизнеса. Еще во время обучения в Вышке я работала в образовательном центре и обучала детей основам китайского языка, переводила документы для различных компаний, готовила презентации (в том числе для продажи самолетов Sukhoi Superjet), работала с гостями из Китая на Олимпиаде в Сочи 2014 и участвовала в собрании членов ШОС в качестве переводчика.

Сейчас мне 21 год, и я считаю себя абсолютно счастливым человеком. У меня отличная работа, благодаря которой я посещаю различные города нашей страны и всего мира, меня окружают интересные люди, и за это все я получаю хорошее денежное вознаграждение.

Я хочу поблагодарить Вышку, ее преподавателей и сотрудников за то, что дали мне богатый жизненный опыт, знания и ту теплую атмосферу, которую я всегда вспоминаю с улыбкой на лице.

Выпускница 2014 года Липатова Татьяна с руководителем Школы востоковедения Алексеем Александровичем Масловым

На фото: Выпускница 2014 года Липатова Татьяна с руководителем Школы востоковедения Алексеем Александровичем Масловым.