• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 119017 Москва, Старая Басманная, д. 21/4, стр.5

Телефон: +7 (495) 772-95-90 *22785

Email: sas@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Школы востоковедения Зелтынь Лариса Альбертовна
Заместитель руководителя Сизова Александра Александровна
Помощник руководителя, проектный менеджер программы Лесман Майя Александровна

Наши партнеры

Книга
История и культура Японии. Вып. 17

Клобукова Н. Ф., Беляев А. П., Леонов И. А. и др.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2025.

Глава в книге
О содержании сборника и влиянии трудов и идей В.М. Крюкова

Ульянов М. Ю., Ефименко М. В., Попова Г. С. и др.

В кн.: Древнекитайские эпиграфические памятники (XIII - III вв. до н.э.) : Сборник статей. Труды Межинститутского семинара "Синологическая среда". Вып. 1. М.: Наука, Восточная литература, 2024. С. 26-31.

Первый выпуск подкаста «Восточный колорит»

Портал «Orientalia Rossica – российское востоковедение XXI века» представляет серию подкастов о культуре стран Азии.

Первый выпуск посвящен корейской еде. Автор и ведущая подкаста доцент Школы востоковедения НИУ ВШЭ Е.А. Хохлова беседует со старшим научным сотрудником ИКСА РАН, доцентом МГЛУ М.Е. Осетровой о пищевой культуре жителей Корейского полуострова.

Знакомимся с корейской кухней и заглядываем в жизнь Кореи, ее традиции и ценности. Кимчи, перец, рис ...

  • Почему на корейском столе должно быть много закусок?
  • Почему корейцы едят острое?
  • Что такое чонсик «правильный примем пищи»?
  • Когда и почему корейцы начали есть макароны?
  • Почему корейцы так много говорят о еде?
  • Корейцы – нация супов?
  • И многое другое.

Слушать подкаст: https://orientaliarossica.com/page/34/99200

Над подскастом работали:

Дизайн – Мия Аверина, Бизнес и политика в современной Азии, Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения, НИУ ВШЭ

Монтаж – Ирина Гринберг, Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Университета Кёнхи «Экономика, политика и бизнес в Азии» НИУ ВШЭ

Текст – Юлия Жукова, Филология, факультет гуманитарных наук НИУ ВШЭ

Анастасия Мошкова, Филология, факультет гуманитарных наук НИУ ВШЭ