• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 119017 Москва, Старая Басманная, д. 21/4, стр.5

Телефон: +7 (495) 772-95-90 *22785

Email: sas@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Сизова Александра Александровна
Помощник руководителя, проектный менеджер программы Лесман Майя Александровна

Наши партнеры

Глава в книге
Роль сирийских офицеров в судьбе Объединённой Арабской Республики

Орлов И. А.

В кн.: Армия и военные традиции на Ближнем Востоке. Сборник материалов 1-й Всероссийской научной конференции молодых ближневосточников.. СПб.: Изд-во Арт-Экспресс, 2024. С. 61-76.

Препринт
Revolutions and democracy. Can democracies stop violence?

Ustyuzhanin V., Korotayev A.

social sciences & humanities. SAGE advance, 2022

Первый выпуск подкаста «Восточный колорит»

Портал «Orientalia Rossica – российское востоковедение XXI века» представляет серию подкастов о культуре стран Азии.

Первый выпуск посвящен корейской еде. Автор и ведущая подкаста доцент Школы востоковедения НИУ ВШЭ Е.А. Хохлова беседует со старшим научным сотрудником ИКСА РАН, доцентом МГЛУ М.Е. Осетровой о пищевой культуре жителей Корейского полуострова.

Знакомимся с корейской кухней и заглядываем в жизнь Кореи, ее традиции и ценности. Кимчи, перец, рис ...

  • Почему на корейском столе должно быть много закусок?
  • Почему корейцы едят острое?
  • Что такое чонсик «правильный примем пищи»?
  • Когда и почему корейцы начали есть макароны?
  • Почему корейцы так много говорят о еде?
  • Корейцы – нация супов?
  • И многое другое.

Слушать подкаст: https://orientaliarossica.com/page/34/99200

Над подскастом работали:

Дизайн – Мия Аверина, Бизнес и политика в современной Азии, Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения, НИУ ВШЭ

Монтаж – Ирина Гринберг, Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Университета Кёнхи «Экономика, политика и бизнес в Азии» НИУ ВШЭ

Текст – Юлия Жукова, Филология, факультет гуманитарных наук НИУ ВШЭ

Анастасия Мошкова, Филология, факультет гуманитарных наук НИУ ВШЭ