Адрес: 119017 Москва, Старая Басманная, д. 21/4, стр.5
Телефон: +7 (495) 772-95-90 *22785
Email: sas@hse.ru
Манн, Иванов и Фербер, 2026.
Александр А. Ижогин, Андрей В. Коротаев
Социология власти. 2025. Т. 37. № 3. С. 177-213.
Балюта К. А., Киселева Ю. Г.
В кн.: Женщины Китая. Сборник статей памяти Э.А. Синецкой. В 2 тт. Т. I. Т. 1. М.: ИВ РАН, 2025. С. 266-284.
Korotayev A., Ustyuzhanin V., Grinin L. E. et al.
. . ResearchGate, 2024
В конце ноября Юджин Роган сам представил свою книгу во время встречи со студентами, преподавателями и гостями Высшей школы экономики. Теперь презентация русского перевода его книги, подготовленного издательством «Альпина нон-фикшн», состоялась на площадке популярной ярмарки-выставки, которую ежегодно посещают десятки тысяч книголюбителей; представили книгу доцент Школы востоковедения НИУ ВШЭ, научный редактор русского перевода Ирина Царегородцева и главный редактор медиа «Горький» Константин Мильчин.
Примерно сто лет назад британский агент Томас Эдвард Лоуренс (Лоуренс Аравийский), поднявший бедуинов Аравии на антитурецкое восстание, так писал об арабах: «Понять арабов было легко, ум их был подчинен тем же законам логики, что и наш, и не было ни основания, ни оправдания, кроме нашей лени и невежества, считать их непонятными и трудно разгадываемыми и оставлять их неисследованными». Теперь, благодаря книге Юджина Рогана арабы стали нам ближе и понятнее.
Помимо студентов и специалистов, книга Рогана привлекает также и людей, мало знакомых или совсем не знакомых с историей арабов и Ближнего Востока: недавние события «арабской весны» вызвали широкий интерес к странам, которые практически синхронно оказались вовлеченными в протестное движение. По словам автора этой книги, он написал ее в том числе для того, чтобы западный читатель смог лучше узнать историю региона, в котором происходили и продолжают происходить события не только регионального, но и мирового значения.