• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 119017 Москва, Старая Басманная, д. 21/4, стр.5

Телефон: +7 (495) 772-95-90 *22785

Email: sas@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Школы востоковедения Зелтынь Лариса Альбертовна
Заместитель руководителя Сизова Александра Александровна
Помощник руководителя, проектный менеджер программы Лесман Майя Александровна

Наши партнеры

Новости

М.Ф. Муртазин: «Впервые за 20 с лишним лет перед Россией встал вопрос: «Если не Запад, то кто?»

Интервью  с преподавателем Отделения востоковедения НИУ ВШЭ  к.и.н. М.Ф. Муртазиным о б отношении стран Арабского Востока к событиям, происходящим на Украине, о необходимости после резкого ухудшения отношений России с Западом поиска партнеров на Востоке.
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Статьи профессора А.А. Маслова в газете “Известия” и “Вечерняя москва” об итогах визита Президента В.В, Путина в Китай

Будет ли сделан новый шаг на пути выстраивания нового военно-политического альянса, станет ли Китай надёжным партнером России в ее противостоянии с Западом? Уже прозвучали мнения о «прорывом характере» российско-китайской встречи на высшем уровне, о «новом этапе» развития отношений. Так ли это?
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Школа юного востоковеда: наши выпускники-2014!

16 мая в Школе юного востоковеда, которая действует в рамках отделения востоковедения уже несколько лет, прошел очередной выпускной вечер. В этом году выпускниками ШЮВ стали 17 школьников  – учащихся 9-11 классов. От имени отделения востоковедения поздравляем ребят с окончанием этого нелегкого, но все же неимоверно увлекательного пути, желаем им удачи в окончании школьной учебы и в поступлении в университеты. Искренне надеемся, что их интерес к Востоку не угаснет, а приведет к одной из самых престижных и востребованных гуманитарных профессий сегодня – востоковедению.

График занятий на 2 курсе 21 мая

На отделении востоковедения прошла 1-я Научная студенческая конференция научная «Восточная перспектива»

25 апреля 2014 года на отделении востоковедения прошла I-я научная студенческая конференция «Восточная перспектива». 
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Статья в китайской прессе по итогам проведения международной конференции по востоковедению

В Москве на базе отделения востоковедения прошла международная конференция "Traditions and Transformations in the East: New Modalities in Asian Studies" На китайском экономическом портале опубликован позитивный обзор  конференции, где отмечается высокий уровень обсуждения проблем и профессионализм участников.
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>> 

21-22 апреля 2014 г. на отделении востоковедения НИУ ВШЭ состоялась первая международная конференция « Traditions and Transformations in the East: New Modalities in Asian Studies ».

В международной конференции приняли участие как иностранные коллеги, представители ведущих европейских школ востоковедения (University of London, Sheffield University), Азии (City University of Hong Kong, Nankai University), так и российские коллеги, в том числе ведущие преподаватели отделения востоковедения. 
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Доклад зам. зав. Отделения востоковедения А.Д. Дяйкина "О некоторых вопросах языкового преподавания в ВШЭ"

23 апреля состоялось обсуждение проблем организации сопровождения учебного процесса НИУ ВШЭ в рамках планового семинара  «Методическая среда» на Мясницкой, д. 20.  Такие мероприятия регулярно проводятся Методическим центром Дирекции основных  образовательных программ нашего университета для обмена опытом, интересной информацией и выявления наиболее важных, но не всегда очевидных организационных проблем.
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Кружок народного арабского танца дабка

На отделение востоковедения НИУ ВШЭ открылся кружок народного арабского танца, носящего название дабка, который был создан специально для студентов-арабистов благодаря большим усилиям старшего преподавателя Х. А. Аджави. Преподавателем танца является его носитель Махмуд Ясин, палестинец по происхождению и студент медицинского факультета РУДН. 

Договор с Аль-Кудс

Отделение востоковедения подписало договор с палестинским университетом Аль-Кудс в Иерусалиме. На настоящий момент Аль-Кудс является одним из ведущих университетов на Ближнем Востоке, у него заключены соглашения с некоторыми американскими ВУЗами, в частности, с Брандейским университетом в Массачусетсе и колледжем Бордо. В настоящий момент в университете действует свыше 30 исследовательских лабораторий и институтов.
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>