• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 119017 Москва, Старая Басманная, д. 21/4, стр.5

Телефон: +7 (495) 772-95-90 *22785

Email: sas@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Сизова Александра Александровна
Помощник руководителя, проектный менеджер программы Лесман Майя Александровна

Наши партнеры

Наука – Новости

Конкурс «Лучший студенческий медиапроект о Востоке»

27 апреля 2022 года исполняется год Порталу «Оrientalia Rossica – российское востоковедение XXI века», созданному на базе факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ при участии ведущих российских центров востоковедения с целью интегрировать отечественное востоковедение на одной цифровой площадке. 

Прием заявок на участие в IX научной студенческой конференции «Восточная перспектива»

Прием заявок на участие в IX научной студенческой конференции «Восточная перспектива»
27-28 мая 2022 г. Школа востоковедения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ приглашает студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов и молодых ученых к участию в IX научной студенческой конференции «Восточная перспектива»

В России создан научный Координационный совет по Китаю, Восточной и Юго-Восточной Азии

Ведущие центры международных исследований обратились к руководству страны с предложением создать единый Координационный совет по Китаю и странам Восточной и Юго-Восточной Азии при МИД РФ с целью концентрации экспертизы и содействия выработке государственной стратегии на восточном направлении, помощи отечественным корпорациям в расширении работы на Востоке.

Опубликованы статьи студентов образовательной программы «Востоковедение»

Опубликованы статьи студентов образовательной программы «Востоковедение»
Основной тематикой чтений, посвященных 70-летию со дня рождения выдающегося российского китаеведа Олега Марковича Готлиба (1951–2016), стали фундаментальные и актуальные проблемы востоковедения и регионоведения стран Азиатско-Тихоокеанского региона, разрабатываемые в рамках регионологии, языкознания, лингводидактики, истории, культуры, философии, политологии, социологии и этнологии стран АТР.

Церемония награждения лауреатов Конкурса НИРС НИУ ВШЭ 2021 года

Церемония награждения лауреатов Конкурса НИРС НИУ ВШЭ 2021 года
В День российской науки, 8 февраля, в НИУ ВШЭ состоялась церемония награждения лауреатов Конкурса научно-исследовательских работ студентов 2021 года. На факультете мировой экономики и мировой политики торжественно вручили дипломы победителям и призерам Конкурса в профильных номинациях.

Состоялась лекция Сергея Гришачева «Проблемы исторической памяти и российско-японские отношения»

4 февраля в рамках проекта «Лаборатория ученого», реализуемого научно-образовательной секцией исследований Японии в 2021/22 учебном году, прошла лекция доцента Школы востоковедения НИУ ВШЭ Сергея Викторовича Гришачева «Проблемы исторической памяти и российско-японские отношения».

Студентка 4 курса Наталья Ким – лауреат конкурса НИРС-2021

Студентка 4 курса образовательной программы «Востоковедение» Наталья Ким стала лауреатом прошедшего в НИУ ВШЭ конкурса НИРС-2021.

Открытый семинар «Перспективы водородного перехода на Ближнем Востоке»

Открытый семинар «Перспективы водородного перехода на Ближнем Востоке»
2 декабря в Школе востоковедения НИУ ВШЭ состоялся открытый онлайн семинар «Перспективы водородного перехода на Ближнем Востоке» – первый из семинарского цикла, запланированного на 2021–2022 гг.

Проект «Мир Кавказу» в Южном федеральном университете

Проект «Мир Кавказу» в Южном федеральном университете
С 17 по 18 ноября в рамках федерального молодежного проекта «Мир Кавказу» состоялся молодежный научно-практический форум «Большой Кавказ: культурно-исторические, этнополитические и международные контуры развития».

Открытие фотовыставки «Индивидуальная память о Японо-китайской войне и войне на Тихом океане»

На сайте исследовательского проекта «Историческая память в Китае, Корее и Японии» открылась фотовыставка, посвященная памяти о событиях Японо-китайской войны (1937-1945) и войны на Тихом океане (1941-1945).