• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Что стоит за делом Бо Силая в Китае: интервью профессора А. А. Маслова в программе "Вести" (Россия 24)

Политическая борьба или борьба с коррупцией? Завершение процесса  над Бо Силаем в Китае
>>>ПОДРОБНЕЕ>>>

Социальная стипендия и материальная помощь в первом полугодии 2013-2014 учебного года

До 25 сентября 2013 года принимаются документы на социальную стипендию и материальную помощь.
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Распоряжение об объявлении благодарности организаторам и участникам Дня Вышки 2013

Распоряжение заведующего отделением А.А. Маслова объявлена благодарность сотрудникам и студентам за участие в проведении 10 сентября 2013 г. Дня Вышки. >>>Читать текст распоряжения>>>

Статья о развитии китаеведения в России в газете "Жэньминь жибао" и Отделение востоковедения

4 сентября 2013 г. центральная китайская газета "Жэньминь Жибао" опубликовала большую статью о развитии китаеведения в России, в которой отделение востоковедения НИУ ВШЭ названо в числе ведущих центров изучения Китая в России. Среди ведущих китаеведов называется зав. отделением профессор А.А. Маслов.
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Успех востоковедов на Дне Вышки в Парке Горького

День Вышки, организованный 10 сентября в Парке Горького, прошёл на «ура». Не без гордости хочется отметить деятельность Отделения востоковедения, которое в рамках Дня Вышки устроило настоящий восточный праздник жизни.
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

30 июля исполнилось 50 лет Антону Дмитриевичу Дяйкину, заместителю заведующего Отделения востоковедения по учебно-методической работе.

Отделение востоковедения ещё очень молодо, его история насчитывает лишь четвёртый год, но во многом именно благодаря усилиям Антона Дмитриевича Дяйкина оно уже добилось значительных успехов на ниве востоковедного образования.
 >>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Летний Шанхай: вольные мысли о стажировке в Китае

>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Набор студентов на стажировку в Японии! Внимание студентов-японистов 4-го курса!

Посольство Японии в России объявляет набор студентов на осеннюю стажировку в Японии в рамках программы японо-российских молодёжных обменов.
Стажировку планируется осуществить с 15-го по 23-е ноября 2013 года.
 >>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Госслужба, как и Восток, – дело тонкое(впечатления от практики в Министерстве экономического развития РФ).

В июне 2013 г. мы вместе с Полиной Чижовой проходили двухнедельную практику в Департаменте Азии и Африки Министерства экономического развития Российской Федерации. Если быть честной, то идти туда в первый раз было не то чтобы страшно, но немного неуютно: представлялось, что нас встретят суровые, занятые люди, которые на нас, студентов, будут посматривать свысока и ничем серьезным заняться не разрешат. Однако с самого начала все оказалось совсем по-другому: НАС ТАМ ЖДАЛИ!
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Не стоит бояться слова «наука»!

Когда в 2010 г. я готовилась поступать в Вышку, мне казалось, что в основном мы будем изучать японский язык. Однако скоро стало понятно, что овладение восточным языком – только один из способов (хотя, безусловно, очень важный) приобретения разнообразных знаний об изучаемом регионе, касающихся истории, особенностей функционирования социального организма, политики, экономики, культуры.  
>>>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>